Запеканка из отборного мяса кролика


Ингредиенты:

Требуется: тушка кролика, по 400 г молодой говядины или телятины, 3 ломтика шпика по размеру формы для запекания, 3 лавровых листа, 1 большая луковица, соль, перец, 100 г водки. По желанию несколько ломтиков грибов.

Приготовление:

Мясо отделяют от костей и варят вместе с ними, луком, лавровым листом, солью, перцем в течение 2,5 часа. Затем готовое мясо пропускают через мясорубку. На дно формы кладут слой сала, сверху половину мясного фарша и на него ломтики грибов. Затем снова кладут оставшийся фарш и накрывают его салом. Сверху добавляют 2 лавровых листа и поливают фарш водкой с небольшим количеством оставшегося бульона. Приготовленное таким образом мясо ставят в духовку или в печь для запекания.