Кролик с лисичками


Ингредиенты:

Лисички или шампиньоны - 500г, репчатый лук - 300г,растительное масло - 1/2 стакана, кролик - 1.5кг, зеленый лук - 1 пучок, сливки - 1 ст.л., соль, черный молотый перец - по вкусу, тертый мускатный орех - по вкусу зелень петрушки - по вкусу,

для гарнира:

Капуста брокколи - 200г, цветная капуста - 200г, морковь - 200г, зеленый горошек - 200г, сок - 1 лимона, соль - по вкусу.

Приготовление:

Грибы поджарьте, после чего добавьте сливки и потушите 5 мин. Кролика подержите в проточной воде на протяжении 2-3 мин, после чего обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Потом обжарьте и положите в сотейник. Добавьте соль, перец, мускатный орех, воду и тушите на среднем огне на протяжении полчаса. Потом положите грибы, измельченный зеленый лук и доведите до готовности.

Для гарнира отварите в подсоленной воде, а потом поджарьте морковь, цветную капусту и броколи, горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызните их соком лимона.

Готового кролика выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте зеленью петрушки.