Торт «Шоколадный»



Ингредиенты:

Тесто: 100 г сахара, 130 г сливочного масла, 240 г муки, 1 желток, 50 г какао, ванилин Крем: 1 стакан молока, 4 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка муки, 100 г шоколада, ванилин

Как готовить: Масло нарезать маленькими кусочками, добавить сахар, муку, какао, ванилин и щепотку соли, все перерубить, чтобы получилась масляная крупа, добавить взбитый желток, замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. Потом раскатать пласт толщиной 5 – 7 мм, вырезать квадрат и выложить его в форму, смазанную маслом. В нескольких местах проколоть тесто вилкой, выпекать 20 минут в жаркой духовке.

Крем: поджарить муку без жира и смешать с взбитыми яичными желтками. В смесь, помешивая, влить тонкой струей доведенное до кипения молоко с сахаром и, не переставая мешать, нагревать 5 – 7 минут до загустения, затем добавить натертый на терке шоколад. Крем выкладывают в середину испеченного торта, по краям размещают взбитую сметану (или сливки, белки, взбитые с сахаром).