Fusce mi eros, placerat ac ullamcorper quis, scelerisque nec nulla. Nulla leolibero, fringilla ut placerat nec, mollis eu nisl. In molestie velit sed nibh
Торт «Шоколадный»
Ингредиенты:
Тесто:100 г
сахара, 130 г
сливочного масла, 240 г
муки, 1 желток, 50 г
какао, ванилин Крем: 1 стакан молока, 4 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка,
1 чайная ложка муки, 100 г
шоколада, ванилин
Как
готовить: Масло нарезать маленькими кусочками, добавить сахар,
муку, какао, ванилин и щепотку соли, все перерубить, чтобы получилась масляная
крупа, добавить взбитый желток, замесить тесто, поставить на 20 минут в
холодильник. Потом раскатать пласт толщиной 5 – 7 мм, вырезать квадрат и
выложить его в форму, смазанную маслом. В нескольких местах проколоть тесто
вилкой, выпекать 20 минут в жаркой духовке.
Крем: поджарить муку без жира и смешать с взбитыми яичными желтками. В смесь,
помешивая, влить тонкой струей доведенное до кипения молоко с сахаром и, не
переставая мешать, нагревать 5 – 7 минут до загустения, затем добавить натертый
на терке шоколад. Крем выкладывают в середину испеченного торта, по краям
размещают взбитую сметану (или сливки, белки, взбитые с сахаром).