Отварной кролик
Ингредиенты:
Кролик (передние ножки и окорочка) - 600г -
лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 60г - сухое красное вино - 1 стакан -
уксус - 1 ст.л. - молотые сухари - 3-5 ст.л. - петрушка, соль - по вкусу.
Приготовление:
Мясо слегка посолить, посыпать мелко
нарубленным луком и залить вином с уксусом. Через 2 часа добавить горячей воды
(чтобы покрыла мясо) и отварить на умеренном огне. Довести до готовности,
прибавить черный перец и лавровый лист и доварить на слабом огне в течение 10
минут. Из готового мяса удалить кости и поместить в процеженный бульон. Молотые
сухари спассировать на слабом огне со сливочным маслом в продолжение 5-6 минут,
смешать с измельченной петрушкой и полить распределенное на порции мясо.