Козлина


Козлина (рис. 7) по своей структуре значительно плотнее, чем овчина. В ней сильнее и гуще переплетаются коллагеновые волокна, меньше количество потовых и жировых желез, волосяной покров реже. Эпидермис ее тонкий, волосяные луковицы глубоко проникают в слой собственно кожи, вследствие этого сосочковый слой толще, чем сетчатый. Содержание жира в козлине также ниже, чем в овчине.


Рисунок 7.

Коза и структура ее кожи.

По толщине козлина в основном равномерная. Волокна в ней расположены параллельно поверхности, поэтому даже самые плотные части кожи мягкие и гладкие. Кожа имеет красивую мерею, волосяные луковицы располагаются группами по волнообразной линии. Кожа тонкая, но прочная.

Козлина используется для изготовления верха обуви, подкладки, одежды, галантерейных товаров и обивки мебели.