Козлина
Козлина
(рис. 7) по своей структуре значительно плотнее, чем овчина. В ней сильнее и
гуще переплетаются коллагеновые волокна, меньше количество потовых и жировых
желез, волосяной покров реже. Эпидермис ее тонкий, волосяные луковицы глубоко
проникают в слой собственно кожи, вследствие этого сосочковый слой толще, чем
сетчатый. Содержание жира в козлине также ниже, чем в овчине.
|
Рисунок 7. Коза и структура ее кожи. |
По толщине козлина в основном равномерная.
Волокна в ней расположены параллельно поверхности, поэтому даже самые плотные
части кожи мягкие и гладкие. Кожа имеет красивую мерею, волосяные луковицы
располагаются группами по волнообразной линии. Кожа тонкая, но прочная.
Козлина используется для изготовления верха
обуви, подкладки, одежды, галантерейных товаров и обивки мебели.