Верстаки


Верстаки должны быть двух типов: для правки и съемки шкурок (вдоль стен) и для обезжиривания (посередине помещения). Изготавливаются они из досок толщиной 40-50 см.

Высота верстака для правки - 80-85 см, ширина - 60 см. Длина его устанавливается из расчета 1,5 м для рабочего места, которое оборудуют двумя подставками. Одну из них делают с выступом и прибивают с левой стороны рабочего места, другая - передвижная. Подставки изготовляют из брусьев толщиной 6-8 см и высотой 10 см. Длина подставки - 15-20 см. Такие подставки используют для правки шкурок лисицы, песца и норки.

При работе стоя высота верстака для съемки шкурок - 80-85 см, при работе сидя - 60 см, ширина верстака - 60 см. Верстаки для съемки оборудуют веревочной петлей или крючьями, которые крепятся в стене.

Верстак для обезжиривания мездры шкурок делают с таким расчетом, чтобы с обеих его сторон было по рабочему месту. Ширина такого верстака - НО см, высота - 55-60 см. Посередине (вдоль верстака) прибивают брус толщиной 4 см, высотой 10-12 см. На таком верстаке работают в положении сидя.

Длина верстаков зависит от величины помещения (70-80 см на рабочее место). По краю такого верстака прибивают рейку высотой до 3 см, для того чтобы не сыпались опилки.