Кролик со свеклой


Ингредиенты:

Требуется: спинка и две задние ножки кролика, обернутые ломтиками сала, 1/4 л винного уксуса и пряности по вкусу для маринада, соль, перец, 100 г сливочного масла, 150 г густой сметаны, 100 г шпика, 1 ст. л. муки, 1 большая красная свекла.

Приготовление:

Мясо положить в маринад на 2—3-е суток (вместе с ломтиками сала). Перед приготовлением мясо обсушить, положить в глиняную форму, посолить, поперчить, добавить 75 г масла и поставить в горячую духовку на 40 минут, время от времени поливая его сметаной и небольшим количеством маринада. По окончании жарки собрать образовавшийся сок, тщательно перемешать с мукой и прокипятить. Во время жарки кролика сваренную свеклу натереть, сбрызнуть уксусом и слегка потушить с маслом, после этого посолить. Готовое мясо слегка полить соусом, рядом выложить свеклу. Оставшийся соус отдельно подать в соуснике.