Фрукты и ягоды/Вторые блюда/Пирожки, ну и всё такое.../Сладости/


Напитки

 

Морс клюквенный

 

 

 

 


Ингредиенты: клюква свежая - 125 гр., сахар - 110 гр., вода - 1 л

 

Приготовление: Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник. Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5-7 минут и процедите.

 

В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился, и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.


Приготовление кофе в турке




        В мире существует много способов приготовления кофе в турке (джезве). На востоке предпочитают варить кофе на раскаленном песке. Говорят, что приготовленный таким образом напиток, обладает насыщенным вкусом и особенным ароматом. Чтобы приготовить хороший напиток, лучше взять свежемолотый кофе и медную турку, которые реализует любой интернет магазин кофе и кофемашин. Желательно готовить кофе из ледяной воды. Разливать приготовленный напиток нужно в разогретые чашки. Ниже приведем несколько способов приготовления кофе в турке:

1 способ. В медную турку необходимо положить: пару чайных ложек свежемолотого кофе, несколько крупинок соли и сахарного песка (по вкусу). Все ингредиенты тщательно перемешать, залить ледяной водой и снова перемешать. На медленном огне довести до образования плотной пенки, затем снять турку с огня, подождать минутку и опять довести до образования пенки. Эту процедуру можно повторить 2-3 раза. После этого Ваш кофе готов. Напиток разлить по чашкам и сразу добавить чайную ложку воды, чтобы вся гуща осела на дно чашки. Дать настояться пару минут.

2 способ. Кладем в турку одну чайную ложку кофе на одну чашу воды. По вкусу добавить сахар. Затем налить в турку одну-две чашку воды. Также можно добавить в кофе различные восточные пряности, такие как имбирь, гвоздика или корица. Поставить турку на медленный огонь. При закипании воды появится толстая пенка, турку необходимо снять с огня, перемешать и снова поставить на огонь. Как только пена появится опять, нужно снять турку с огня и больше кофе не размешивать. Снова поставьте турку на огонь, и, когда пена поднимется еще раз, снимайте турку и разливайте кофе по чашкам.

3 способ. Насыпьте две чайные ложки свежемолотого кофе на 100-150 мл. воды. Добавьте сахар по вкусу. Налейте холодную воду так, чтобы она доходила до самого узкого места горлышка турки. Поставьте турку на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, и будет образовываться маленькая пенка, необходимо снять турку с огня. После снятия с огня, дождитесь, пока пенка не осядет, и повторите операцию несколько раз.

Ни в коем случае нельзя готовить кофе из кипяченой воды и не следует долго кипятить кофе во время приготовления, так как это может сильно испортиться вкус и напиток станет непригодным для употребления. Любая мелочь может изменить вкус кофе. Нужно точно рассчитывать количество кофе, специй и воды которые добавляются в турку. Если правильно соблюдать все правила, то напиток получится с отменным вкусом и доставит большое удовольствие Вам.

Горячий шоколад

Горячий шоколад приносит массу удовольствия, да и готовить его весьма просто. Если хотите улучшить настроение, взбодриться и оздоровиться, найдите 10 минут для создания собственного сладкого шедевра.

Горячий шоколад по-французски



Понадобится:

200 г шоколада

3 чашки горячего молока

1 чашка горячей воды

сахар по вкусу

<!взбитые сливки

шоколадная стружка

Приготовление:

На паровой бане растопите шоколад в ¼ чашки воды, разломив плитку на несколько кусочков. Хорошо перемешайте.

Добавьте 3 столовые ложки воды и молоко, помешивая, пока масса не станет однородной.

Налейте горячий шоколад в чашки, сверху украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Шоколад для американского президента

Понадобится:

6 ст. ложек какао-порошка

6 ст. ложек сахара

2 1/2 стакана молока

ванилин на кончике ножа

корица

взбитые сливки

апельсиновая цедра

Приготовление:

Сахар, какао-порошок и молоко смешайте в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне до образования однородной массы, постоянно помешивая.

Добавьте корицу и ваниль. Доведите почти до кипения. Хорошо перемешайте.

Подавайте со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.

 Горячий шоколад «Декаданс»

Понадобится:

1 стакан молока

8 чайных ложек сахара

50 г молочного шоколада

50 г черного шоколада

1 ст. ложка коричневого сахара

ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Шоколад разломайте на кусочки, положите в кастрюльку, добавьте молоко и сахар. Готовьте несколько минут на медленном огне до образования однородной массы. Постоянно помешивайте.

Половину горячего шоколада вылейте в блендер, хорошо взбейте до получения густой пены. Вылейте обратно в кастрюльку. Добавьте ваниль. Перемешайте и подавайте.


Утренний Мохито

безалкогольный вариант знаменитого коктейля

 



Для приготовления «Утреннего Мохито» понадобится:

1/2 чашки темного меда

1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока

1/2 чашки свежих листьев мяты

2 чашки охлажденного свежевыжатого грейпфрутового сока

2 чашки охлажденного свежевыжатого апельсинового сока

2 ч. ложки тертой лимонной цедры

6 кружочков лайма

Приготовление:

В посудине смешайте лимонный сок с медом.

Добавьте листья мяты, разотрите их с лимонным соком и медом при помощи пестика. Хорошо процедите полученный сироп.

В большой кувшин влейте лимонно-мятный сироп, добавьте апельсиновый, грейпфрутовый соки и тертую цедру лимона.

Подавайте коктейль в высоком охлажденном стакане с кружочком лайма и листиком мяты.

В 1 порции коктейля «Утренний Мохито» 163 калории