Пирог «Пато»
Приготовление:
Берут муравленый горшок с плотной крышкой.
Кроличье мясо, разрезанное на кусочки без косточек, кладут вместе с кусочками
сала, плотно и вперемежку на дно горшка. Ряд этот солят, перчат, добавляя в
небольшом количестве петрушку, лук и один лавровый лист.
Затем накладывают подготовленный ломтиками
картофель, яблоки и несколько половинок разрезанного чернослива без косточек.
На этот слой опять кладут мясо, как указано в первом ряду, и так далее, до тех
пор, пока горшок не наполнится. К мясу необходимо прибавить печенку, почки.
Затем горшок замазать тестом и поставить в
печь. Кушанье едят горячим и холодным. Оно очень вкусно в том и в другом виде.