Мясо кролика, тушенное в вине
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко
нарезать, посыпать мукой и жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Зелень укропа вымыть и нарубить. Бульон
довести до кипения. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить,
поперчить и жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего
переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, влить вино
и тушить в течение 20 минут. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист и
тушить в течение 25 минут.
Оставшийся от тушения мяса соус слить,
добавить к нему лук и морковь, довести до кипения, положить кусочки тушеного
мяса и довести блюдо до готовности на слабом огне.
Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения
соусом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.