Чиабата с ветчиной, томатами и сыром



Ингредиенты:

Молоко — 300 мл

Дрожжи ( хлебопекарные) — 25 г

Яйцо (в тесто -2шт; для корочки 1шт) — 3 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Мука — 3 стак.

Ветчина — 400 г

Томат (или помидоры крупные) — 2 шт

Сыр — 250 г

Рецепт:

Отмеряем 300 мл молока и ставим его греться до теплого состояния.

Пока молоко греется, взвешиваем дрожжи.

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло и все перемешиваем.

Когда все компоненты готовы, осталось добавить только муку. Добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. Готовое тесто ставим в теплое место. Тесто должно подойти 2 раза...

Пока тесто подходит, займемся начинкой...

Ветчину мелко нарезаем, томаты нарезаем тоненькими долечками.

Сыр натираем на мелкой терке (чтобы получить отличную сырную корочку, сыр желательно перемешать с яйцом)

Вот наше тесто и готово, можно его вымешивать

Из готового вымешанного теста раскатываем лепешки приблизительно длиной и шириной 20 и 10 см

На готовые лепешки выкладываем мелко нарезанную ветчину и томаты.

Лепешки сворачиваем в виде рулетиков.

Готовые рулетики выкладываем на смазанный противень, сверху смазываем их сырной массой и отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут