Чиабата с ветчиной, томатами и сыром
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Дрожжи (
хлебопекарные) —
Яйцо (в тесто -2шт; для корочки 1шт) — 3 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Ветчина —
Томат (или помидоры крупные) — 2 шт
Сыр —
Рецепт:
Отмеряем 300 мл молока и ставим его греться до теплого состояния.
Пока молоко греется, взвешиваем дрожжи.
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло и все перемешиваем.
Когда все компоненты готовы, осталось добавить только муку. Добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. Готовое тесто ставим в теплое место. Тесто должно подойти 2 раза...
Пока тесто подходит, займемся начинкой...
Ветчину мелко нарезаем, томаты нарезаем тоненькими долечками.
Сыр натираем на мелкой терке (чтобы получить отличную сырную корочку, сыр желательно перемешать с яйцом)
Вот наше тесто и готово, можно его вымешивать
Из готового
вымешанного теста раскатываем лепешки приблизительно длиной и шириной 20 и
На готовые лепешки выкладываем мелко нарезанную ветчину и томаты.
Лепешки сворачиваем в виде рулетиков.
Готовые рулетики выкладываем на смазанный противень, сверху смазываем их сырной массой и отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут