Кролик, тушенный с
шампиньонами
Ингредиенты:
Кролик - 800г, жирная сметана - 300г,
оливковое масло, репчатый лук - 1/2 шт., шампиньоны - 300г, приправа , чеснока
- 1 зубчик, помидоры - 1 шт., шафрана – немного, грецкие орехи (протертые) -
50-70г, коньяк - 1 ст.л.
Приготовление:
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть
холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем
огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо
что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело).
Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить
воды так, что бы кролик ею был покрыт.
На слабом огне тушим минут 50. В это время
жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к
грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за
количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной
пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока
кролик станет мягким.
Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда
насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.