Молодой кролик под соусом из лука, чернослива и вина


Ингредиенты:

Требуется: тушка кролика средних размеров, 1 ст. л. растительного масла, 1 большая луковица, 10 черносливин, 3/4 стакана красною сухого вина, соль, перец.

Приготовление:

Вымытый чернослив накануне приготовления блюда намочить в вине. Тушку молодого нежирного кролика разделить на части. Нарезанное сало обжарить в растительном масле. Затем его вынуть и в этом же жире обжарить куски кролика до золотой корочки. После этого в сковороду положить нарезанный лук и продолжать жарить его вместе с мясом в течение получаса. В это время чернослив варить в вине до тех пор, пока он не набухнет. Вынуть из чернослива косточки. Мякоть протереть и смешать с вином. Полученную массу вылить в сковороду с мясом и еще немного поварить. Если соус окажется густым, в него можно добавить 2—3 ст. л. воды. Готового кролика переложить в посуду, поставить на 10 минут в жаркую духовку и тут же подать к столу.