Молодой кролик под соусом из лука, чернослива и вина
Ингредиенты:
Требуется: тушка кролика средних размеров,
1 ст. л. растительного масла, 1 большая луковица, 10 черносливин, 3/4 стакана
красною сухого вина, соль, перец.
Приготовление:
Вымытый чернослив накануне приготовления
блюда намочить в вине. Тушку молодого нежирного кролика разделить на части.
Нарезанное сало обжарить в растительном масле. Затем его вынуть и в этом же
жире обжарить куски кролика до золотой корочки. После этого в сковороду
положить нарезанный лук и продолжать жарить его вместе с мясом в течение
получаса. В это время чернослив варить в вине до тех пор, пока он не набухнет.
Вынуть из чернослива косточки. Мякоть протереть и смешать с вином. Полученную
массу вылить в сковороду с мясом и еще немного поварить. Если соус окажется
густым, в него можно добавить 2—3 ст. л. воды. Готового кролика переложить в
посуду, поставить на 10 минут в жаркую духовку и тут же подать к столу.