Мясо кролика


Мясо кролика - прекрасный диетический продукт, который отлично усваивается (96%, тогда как говядина или свинина - до 60%). По витаминному и минеральному составу мясо кроликов превосходит почти все иные виды мяса. Оно содержит железо, витамины группы В, соли калия, фосфора, магния и других минеральных веществ.

Из всех продуктов животного происхождения мясо кролика содержит меньше всего холестерина, минимальное количество жиров, большое количество белков. Кролик до семимесячного возраста не приемлет в свой организм стронция-90, других продуктов ядерного распада, гербицидов, пестицидов.

Крольчатина способна снижать дозу принятой радиации в организме человека, помогать послеоперационным больным. Из-за низкого содержания жира и холестерина, учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, диетологи рекомендуют использовать в своем рационе питания мясо кролика при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желудка, желчных путей, печени, аллергиях, гипертонической болезни и прочих.

Мясо легко пережевывается, переваривается желудочными соками и полнее усваивается организмом человека. Полезно оно и людям экстремальных профессий: летчикам, водолазам, спортсменам, работникам вредных производств, жителям загрязненных районов. Рекомендуют мясо кролика детям, его включают в состав детского питания для самых маленьких.

Регулярный прием кроличьего мяса способствует поддержанию в организме нормального жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Наличие в крольчатине лецитина и небольшое содержание холестерина профилактирует атеросклероз.

И главное, что при всех перечисленных достоинствах мясо кроликов еще и очень вкусное!

Состав 100 гр. крольчатины:

вода, г

66,7

белки, г

21,1

жиры, г

11

зола, г

1,15

калий, мг

335

кальций, мг

19.5

магний, мг

25

натрий, мг

57

фосфор, мг

190

железо, мкг

3300

йод, мкг

5

кобальт, мкг

16,2

марганец, мкг

13

медь, мкг

130

молибден, мкг

4,5

фтор, мкг

73

цинк, мкг

2310

витамин А(ретинол), мг

0,01

витамин Е(токоферол), мг

0,5

витамин С (аскорбиновая кислота), мг

0,8

витамин В1 (тиамин), мг

0,12

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,18

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

7,7

витамин РР (ниацин), мг

6,2

калорийность, ккал

183