Мясо кролика
Мясо
кролика - прекрасный диетический продукт, который отлично усваивается (96%,
тогда как говядина или свинина - до 60%). По витаминному и минеральному составу
мясо кроликов превосходит почти все иные виды мяса. Оно содержит железо,
витамины группы В, соли калия, фосфора, магния и других минеральных веществ.
Из
всех продуктов животного происхождения мясо кролика содержит меньше всего
холестерина, минимальное количество жиров, большое количество белков. Кролик до
семимесячного возраста не приемлет в свой организм стронция-90, других
продуктов ядерного распада, гербицидов, пестицидов.
Крольчатина
способна снижать дозу принятой радиации в организме человека, помогать
послеоперационным больным. Из-за низкого содержания жира и холестерина,
учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, диетологи
рекомендуют использовать в своем рационе питания мясо кролика при различных
заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желудка, желчных путей, печени,
аллергиях, гипертонической болезни и прочих.
Мясо
легко пережевывается, переваривается желудочными соками и полнее усваивается
организмом человека. Полезно оно и людям экстремальных профессий: летчикам,
водолазам, спортсменам, работникам вредных производств, жителям загрязненных
районов. Рекомендуют мясо кролика детям, его включают в состав детского питания
для самых маленьких.
Регулярный
прием кроличьего мяса способствует поддержанию в организме нормального жирового
обмена и оптимального баланса питательных веществ. Наличие в крольчатине
лецитина и небольшое содержание холестерина профилактирует атеросклероз.
И главное, что
при всех перечисленных достоинствах мясо кроликов еще и очень вкусное!
Состав 100 гр. крольчатины:
66,7 |
|
белки, г |
21,1 |
жиры, г |
11 |
зола, г |
1,15 |
калий, мг |
335 |
кальций, мг |
19.5 |
магний, мг |
25 |
натрий, мг |
57 |
фосфор, мг |
190 |
железо, мкг |
3300 |
йод, мкг |
5 |
кобальт, мкг |
16,2 |
марганец, мкг |
13 |
медь, мкг |
130 |
молибден, мкг |
4,5 |
фтор, мкг |
73 |
цинк, мкг |
2310 |
витамин А(ретинол), мг |
0,01 |
витамин Е(токоферол), мг |
0,5 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг |
0,8 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,12 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,18 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
7,7 |
витамин РР (ниацин), мг |
6,2 |
калорийность, ккал |
183 |