Фрикасе из кролика в белом вине
Ингредиенты:
Требуется: тушка кролика,
Приготовление:
Мясо нарезать на куски, обжарить в масле до
образования румяной корочки; затем мясо следует посыпать мукой и продолжать
жарить некоторое время, переворачивая деревянной ложкой. После этого куски
перекладывают в кастрюлю, заливают вином, доводят до кипения, добавляют
предварительно нарезанное и слегка обжаренное сало, пряности, соль, перец, лук
и продолжают варить на медленном огне до готовности. За 15 минут до окончания
варки в кастрюлю кладут нарезанные грибы. Готовое мясо помещают на блюде и
поливают соусом, процеженным и смешанным с собранной раньше кровью кролика. По
желанию вместе с кроликом можно подать отдельно сваренный картофель, также
полив его соусом. Варить картофель одновременно с мясом не следует, так как
клубни при варке впитывают соус и таким образом сгущают его.