Фрикасе из кролика в белом вине


Ингредиенты:

Требуется: тушка кролика, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 0,5 л белого сухого вина, 200 г шпика, пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист, долька чеснока), соль, перец, 6—7 луковиц, 250 г грибов.

Приготовление:

Мясо нарезать на куски, обжарить в масле до образования румяной корочки; затем мясо следует посыпать мукой и продолжать жарить некоторое время, переворачивая деревянной ложкой. После этого куски перекладывают в кастрюлю, заливают вином, доводят до кипения, добавляют предварительно нарезанное и слегка обжаренное сало, пряности, соль, перец, лук и продолжают варить на медленном огне до готовности. За 15 минут до окончания варки в кастрюлю кладут нарезанные грибы. Готовое мясо помещают на блюде и поливают соусом, процеженным и смешанным с собранной раньше кровью кролика. По желанию вместе с кроликом можно подать отдельно сваренный картофель, также полив его соусом. Варить картофель одновременно с мясом не следует, так как клубни при варке впитывают соус и таким образом сгущают его.