Торты



Торты - это кондитерские изделия достаточно большого размера, обычно из сладкого теста, с начинкой и украшенные кремом. Хотя разновидностей тортов известно великое множество, и многие из них, такие, как торты-мороженое или суфле готовятся вообще без теста, а некоторые вполне обходятся и без крема (например, фруктовые торты с желе). Но идеальный торт именно такой - с основой из нежнейшего, пропитанного сладким ромом бисквита, с прослойками из фруктов, джема и тающего во рту крема, и украшенные причудливыми цветами и фигурками из взбитых сливок и шоколада. Произведения искусства, которым суждено прожить свой короткий век между последним взмахом кондитерского шприца и мгновением, когда в их середину вонзится серебристая острая лопатка и разделит это сладкое чудо на всех гостей.  Свадебные, именинные, юбилейные, новогодние и праздничные - торты всегда были и остаются верхом кондитерского искусства.


Рецепты тортов: "Зебра", "Панчо", "Банановый", "Мишка на севере", "Шоколадный" , "Прага",


Печенья



Печенья - это порционная выпечка, приготовляемая обычно из бездрожжевого теста. Печенье бывает сладкое, сдобное и несладкое - галеты, крекеры и т. д. Видов и сортов печенья - сотни, если не тысячи. Это и рассыпчатое восточное курабье, и печенье с начинкой или в глазури, с изюмом, орешками, маком или шоколадом, крошечные сухие бисквиты или коржики, слоеные палочки и хрустящие рулетики... Печенье не только вкусное и питательное лакомство, почти все виды печенья хранятся довольно долго и этим удобны. К чаю, кофе и какао, с соком и лимонадом - за изысканно сервированным столом или в походе, повсюду найдется ваза или обычный пакетик хрустящего печенья. И, как в детстве, именно к нему потянется рука, потому что нет человека, который бы не любил сладкое рассыпчатое печенье.


Пирожные



 



Пирожные - это кондитерские изделия небольшого размера, обычно из сладкого теста, с начинкой, с кремом. На самом деле видов пирожных существует огромное количество, и современные технологии позволяют изобретать все новые и новые. С детства помнятся нежные заварные эклеры, вафельные трубочки с масляным кремом, корзиночки со взбитыми сливками и ягодами, миндальные, безе, бисквитные - украшенные сливочными розочками, шоколадные и «птичье молоко», знаменитая «картошка» и медово-ореховые. И это только малая часть. Самые разные сочетания выпечки, кремов, ягод и глазури, изысканные и достаточно простые с виду - пирожные фирменные и домашние... Все их объединяет одно - это лакомство, которое украшает любой стол и радует всех без исключения.


Мороженое



 



Мороженое - это сладкое лакомство, представляющее собой замороженный крем. Готовится мороженое в специальном устройстве, называемом фризером или мороженицей. Сортов мороженого известно огромное количество - от классических сливочного пломбира или фруктового до самых экзотических. А уж украсить мороженое можно тысячами разных способов, в том числе, из него делают торты. Приготовление мороженого возможно в домашних условиях, но и ассортимент продающегося может удовлетворить самый взыскательный вкус. Наполнителями для мороженого служат кофе, шоколад, крем-брюле, ягоды, фрукты, изюм и орехи. Ваниль придает ему нежный аромат, а шоколадная глазурь или хрустящий вафельный рожок форму. И не зря это нежное холодное лакомство - одно из самых любимых как детьми, так и взрослыми во всем мире.


Пироги


Пироги - это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Тесто для пирогов бывает дрожжевым - сдобным или обычным, слоеным или песочным - для сладких пирогов. Пироги бывают с закрытой начинкой (к ним относятся кулебяки), открытые ( ватрушки или украшенные «решеткой» из теста), полуоткрытые (расстегаи) и рулеты (штрудели). Но и этим классификация пирогов не ограничивается - в каждой национальной кухне можно встретить свои оригинальные рецепты. Начинки для пирогов обобщенно можно разделить на две категории - сладкие, обычно ягодные, фруктовые или творожные, и несладкие - с овощами, мясом или рыбой. И каков бы он ни был - пирог всегда был и остается главным блюдом любого стола - румяный, пышный, пахнущий так, что текут слюнки. Царь-пирог, иначе и не скажешь!

Кремы



Кремы - это густой пастообразный продукт, который используют как в приготовлении тортов, пирожных и для начинки, так и в качестве отдельного десертного блюда. Различают кремы, сбиваемые из нескольких ингредиентов без тепловой обработки, и кремы заварные, которые густеют при нагревании. Взбивают кремы вручную - венчиком, или с помощью миксеров. Легкие воздушные белковые и маслянистые сливочные, фруктовые и йогуртовые, с различными наполнителями и без них, все это - та самая изумительная красота тортов и изысканный декор десертов, без которых не обойдется ни один кондитер.

Десерты



Десерт - это сладкое завершение Вашей трапезы. Этим терминомво всем мире называют завершающие блюда стола, независимо от того, каким они являются по порядку подачи - третьими или пятыми.