Кролик в винном соусе
Ингредиенты:
1 кролик (массой около
Приготовление:
Полностью обработанного кролика вымыть,
осушить и разрубить на порции. Корейку и очищенный лук нарезать кубиками.
Чеснок очистить, порубить и растереть с солью. Куриный бульон разогреть.
В сотейнике растопить масло и хорошенько
подрумянить на нем куски кролика со всех сторон. Добавить корейку и нарезанный
лук, поджарить их до прозрачности, непрерывно помешивая. Посыпать мукой и
залить бульоном. Добавить чеснок, вино, розмарин и перец и под крышкой потушить
кролика в течение часа. Потом вынуть и отложить в теплое место.
Желтки взболтать со сливками, добавить 4-5
ложек мясного сока из сотейника, снять сотейник с плиты и смешать желтки с
мясным соком. Этим соусом полить кролика. Подавать с белым хлебом или
картофельными крокетами.