Кролик в винном соусе


Ингредиенты:

1 кролик (массой около 1,5 кг), 100 г копченой корейки или грудинки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 чашка куриного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки высшего сорта, 1 чашка (200 г) сухого белого вина, щепотка сухого розмарина, на копчике ножа белый перец. 2 яичных желтка, 3/4 чашки сливок.

Приготовление:

Полностью обработанного кролика вымыть, осушить и разрубить на порции. Корейку и очищенный лук нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить и растереть с солью. Куриный бульон разогреть.

В сотейнике растопить масло и хорошенько подрумянить на нем куски кролика со всех сторон. Добавить корейку и нарезанный лук, поджарить их до прозрачности, непрерывно помешивая. Посыпать мукой и залить бульоном. Добавить чеснок, вино, розмарин и перец и под крышкой потушить кролика в течение часа. Потом вынуть и отложить в теплое место.

Желтки взболтать со сливками, добавить 4-5 ложек мясного сока из сотейника, снять сотейник с плиты и смешать желтки с мясным соком. Этим соусом полить кролика. Подавать с белым хлебом или картофельными крокетами.