Кролик в конвертике
с зеленью
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезать каждую ножку кролика пополам и
заднюю часть тушки на 4 части. Перебрать и промыть стручки гороха, опустить их
в соленую кипящую воду (так, чтобы вода едва закрыла их сверху) на 3 минуты,
затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь.
Подогреть в сотейнике сливочное масло и 1
столовую ложку растительного. Обжарить в нем куски крольчатины со всех сторон
на среднем огне. Слегка посолить, поперчить, добавить воды и тушить 15 минут.
Разложить на смазанном растительным маслом
противне 4 больших квадрата фольги. Смазать их маслом. На каждый положить слой
стручков гороха, сверху — кусочек окорока и кусочек крольчатины, прикрыть
ломтиками сала. Соединив края фольги, закрутить их, чтобы получившийся
конвертик не разворачивался.
Поставить в горячую духовку и запекать до
готовности (примерно на 40 минут). Подавать на стол, разложив конвертики по тарелкам.