Кролик в желе


Ингредиенты:

Требуется: тушка молодого кролика, 3 ст. л. растительного масла, по 3 маленькие луковицы и моркови, чабрец, лавровый лист, долька чеснока, 0,5 стакана коньяка, 3/4 стакана бульона.

Приготовление:

Куски мяса слегка обжарить в глубокой сковороде со всех сторон, добавить нарезанный лук и морковь, посолить, поперчить, затем положить измельченные пряности и чеснок и залить горячим бульоном. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Сковороду накрыть крышкой, содержимое варить на слабом огне в течение 2,5 часа. Затем отделить мясо от костей, положить в салатницу, а в процеженный бульон добавить коньяк и залить им крольча-тину. Салатницу поставить в холодное место. На следующий день заливное блюдо вынуть из формы и подать к столу с салатом.