Кролик в желе
Ингредиенты:
Требуется: тушка молодого кролика, 3 ст. л.
растительного масла, по 3 маленькие луковицы и моркови, чабрец, лавровый лист,
долька чеснока, 0,5 стакана коньяка, 3/4 стакана бульона.
Приготовление:
Куски мяса слегка обжарить в глубокой
сковороде со всех сторон, добавить нарезанный лук и морковь, посолить, поперчить,
затем положить измельченные пряности и чеснок и залить горячим бульоном.
Жидкость должна полностью покрыть мясо. Сковороду накрыть крышкой, содержимое
варить на слабом огне в течение 2,5 часа. Затем отделить мясо от костей,
положить в салатницу, а в процеженный бульон добавить коньяк и залить им
крольча-тину. Салатницу поставить в холодное место. На следующий день заливное
блюдо вынуть из формы и подать к столу с салатом.