Торт «Панчо»



Ингредиенты: Тесто: 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ч. ложки соды (погашенной), 0,5 банки сгущенки, 2 ст. ложки какао (не растворимого,"Золотой ярлык" например)

Пропитка: 800г. сметаны, 0,5 стакана грецких орехов, 6 ст. ложек сахара, 0,5 банки ананасов (кусочками)

Глазурь: 50г. сливочного масла, 50г. молока, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао.

Как готовить: Растереть яйца с сахаром, добавить сгущенку, сметану, какао, муку и гашеную соду. Испечь 2 коржа. Выпекать нужно на противне с пергаментной бумагой, не больше 7 минут каждый, т.к. тесто будет тоненькое. Пока корж не остыл снять с него бумагу. Нарезать его хаотично на кусочки любой формы. Приготовить пропитку, смешав все ингридиенты. Каждый кусочек коржа обвалять в пропитке и выкладывать горкой на блюдо. Когда "горка" будет готова, обмазать остатками пропитки и поставить в холодильник на время пока будете готовить глазурь. Для приготовления глазури в растопленное масло влить молоко, сахар и какао, помешивать на огне минут 5, снять - немного остудить чтобы глазурь загустела, иначе она просто стечет с торта. Ну и соответственно обмазать ею торт. Можно не обмазывать, а просто потихоньку вылить на верхушку - получатся красивые "подтёки" и при желании посыпать измельченными орехами.