«Хлебцы» из мяса кролика


Ингредиенты:

Требуется: 500—700 г мяса кролика, немного свинины, соль, перец, мускатный орех, 50 г сливочного масла,1/4 л молока и 1 ст. л. муки для молочного соуса, 2 яйца, 50 г сметаны.

Приготовление:

Мясо пропустить 2—3 раза через мясорубку, добавить соль, перец, тертый мускатный орех (по вкусу). В кастрюле растопить масло, размешать в нем муку и через 2—3 минуты влить теплое молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Соус варить до загустения, затем положить в него еще немного масла, охладить и хорошо перемешать с рубленым мясом, сырыми яйцами и сметаной. Небольшие формы смазать маслом, наполнить их полученной массой и поставить в духовку, печь или на водяную баню. «Хлебцы» можно подать к столу со шпинатом, пюре из овощей, зеленым горошком или тушеной фасолью.