«Хлебцы» из мяса кролика
Ингредиенты:
Требуется: 500—700 г мяса кролика, немного
свинины, соль, перец, мускатный орех,
Приготовление:
Мясо пропустить 2—3 раза через мясорубку,
добавить соль, перец, тертый мускатный орех (по вкусу). В кастрюле растопить
масло, размешать в нем муку и через 2—3 минуты влить теплое молоко, непрерывно
помешивая, чтобы избежать образования комочков. Соус варить до загустения,
затем положить в него еще немного масла, охладить и хорошо перемешать с
рубленым мясом, сырыми яйцами и сметаной. Небольшие формы смазать маслом,
наполнить их полученной массой и поставить в духовку, печь или на водяную баню.
«Хлебцы» можно подать к столу со шпинатом, пюре из овощей, зеленым горошком или
тушеной фасолью.