Жаркое из кролика
Рецепт 1
Ингредиенты:
Тушка кролика, 3—4 столовые ложки майонеза,
Приготовление:
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Зелень укропа вымыть и нарубить.Тушку кролика промыть, посолить, поперчить,
смазать майонезом, выложить в форму вместе с луком и запекать в разогретой до
180° С духовке до готовности. Готовое мясо нарезать порционными кусками,
посыпать зеленью укропа, полить образовавшимся при жаренье жиром и подать к столу.
Рецепт 2
Ингредиенты:
Требуется: тушка кролика, 1 стакан
растительного масла, соль, перец,
Приготовление:
Подготовленную тушку кролика (лучше всего
4—6-месячного возраста) нарезать на куски, посолить, поперчить и обжарить до
готовности (примерно в течение получаса). Отдельно в небольшом количестве масла
поджарить ломтики грибов с петрушкой, добавить томатное пюре. При подаче к
столу мясо полить полученным соусом и сбрызнуть соком лимона.