Кролик по-мальтийски
Ингредиенты:
Кролик - 1 шт., лук репчатый - 2 шт. ,
чеснок - 6 зубчиков, помидоры - 3 шт. , томатная паста - 2 ч. л. , картофель -
3 шт., морковь - 6 шт., горох - 1 стакан, лавровый лист - 2 шт., оливковое
масло - 1 ч. л., бульонный кубик - 1 шт. , красное вино - 1.25 стакан, мука -
смешанные травы - соль - перец - по вкусу.
Приготовление:
Помидоры очистить от кожи и мелко порезать,
картофель и морковь почистить и порезать на четыре части. В муку добавить соль
и перец, затем все перемешать. Порезать кролика на порционные куски. Отложить в
сторону печень и почки. Остальные обвалять в муке. Положить кролика в кастрюлю
и готовить в оливковом масле до золотистой корочки. К кролику добавить лук,
чеснок, помидоры и картошку. Залить красным вином. Добавить томатную пасту,
лавровые листья и бульонный кубик. Добавить почки, печень и горох. Довести до
кипения и варить на медленном огне полтора часа. Если соус начнёт испаряться -
добавить ещё вина.