Кролик по-мальтийски


Ингредиенты:

Кролик - 1 шт., лук репчатый - 2 шт. , чеснок - 6 зубчиков, помидоры - 3 шт. , томатная паста - 2 ч. л. , картофель - 3 шт., морковь - 6 шт., горох - 1 стакан, лавровый лист - 2 шт., оливковое масло - 1 ч. л., бульонный кубик - 1 шт. , красное вино - 1.25 стакан, мука - смешанные травы - соль - перец - по вкусу.

Приготовление:

Помидоры очистить от кожи и мелко порезать, картофель и морковь почистить и порезать на четыре части. В муку добавить соль и перец, затем все перемешать. Порезать кролика на порционные куски. Отложить в сторону печень и почки. Остальные обвалять в муке. Положить кролика в кастрюлю и готовить в оливковом масле до золотистой корочки. К кролику добавить лук, чеснок, помидоры и картошку. Залить красным вином. Добавить томатную пасту, лавровые листья и бульонный кубик. Добавить почки, печень и горох. Довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа. Если соус начнёт испаряться - добавить ещё вина.