Первые блюда
Тыквенный суп
Ингредиенты: 2 кг очищенной тыквы, 100 г
красного лука, зубчик чеснока, 200 мл нежирной сметаны, 70 мл белого сухого
вина, 4 1/2 чашки куриного или овощного бульона, 1 ч. ложка острых специй, 2
ст. ложки сливочного масла, соль
Приготовление: 1. В сотейник положите сливочное масло, мелко нарезанные лук и чеснок,
белое вино, куриный бульон и нарезанную кубиками тыкву. Посолите.
2. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне в течение 45 минут до готовности тыквы.
3. Снимите сотейник с огня, немного охладите и с помощью блендера смешайте до образования однородной массы. Добавьте сливки или сметану, острые специи.
4. Подавайте со свежеиспеченным хлебом.
Грибной
суп-пюре с белым сухим вином
Ингридиенты:
Приготовление: 1. Растопите масло в большой кастрюле, добавьте муку и проварите в течение
2-3 минут.
2. Влейте в кастрюлю овощной бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
3. Добавьте крупно нарезанные грибы, базилик, чеснок. Посолите, поперчите. Варите на медленном огне в течение часа.
4. Готовый суп при помощи блендера смешайте до образования пюре.
5. Добавьте в пюре сливки и снова поставьте их на некоторое время на огонь, но не доводите до кипения.
6. Налейте суп-пюре в тарелки, гарнируйте гренками, мелко нарезанным зеленым луком и целыми грибами.
Грибной
суп
Ингредиенты: 1 л овощного
бульона, 200 г
хлеба, 550 г
свежих грибов, 4 зубчика чеснока, тмин, зеленый лук, соль, черный перец
Приготовление: 1. Очищенные свежие грибы залейте бульоном (или водой) и варите примерно
20 минут.
2. Добавьте тертый чеснок, смешанный с солью и мелко порезанный зеленый лук, тмин и черный перец. Варите суп до готовности грибов.
3. На сковородке поджарьте хлебные кубики.
4. Готовый суп разлейте по тарелкам, подавайте с поджаренными гренками.