Первые блюда


Тыквенный суп



Ингредиенты: 2 кг очищенной тыквы, 100 г красного лука, зубчик чеснока, 200 мл нежирной сметаны, 70 мл белого сухого вина, 4 1/2 чашки куриного или овощного бульона, 1 ч. ложка острых специй, 2 ст. ложки сливочного масла, соль

 

Приготовление: 1. В сотейник положите сливочное масло, мелко нарезанные лук и чеснок, белое вино, куриный бульон и нарезанную кубиками тыкву. Посолите.

2.      Доведите суп до кипения и варите на медленном огне в течение 45 минут до готовности тыквы.

3.      Снимите сотейник с огня, немного охладите и с помощью блендера смешайте до образования однородной массы. Добавьте сливки или сметану, острые специи.

4.      Подавайте со свежеиспеченным хлебом.


Грибной суп-пюре с белым сухим вином

 

Ингридиенты: 120 г сливочного масла, ½ стакана пшеничной муки, 2 ½ литра овощного бульона, 1 кг свежих грибов, крупно нарезанных, ½ чашки нарезанного свежего базилика, 6 зубчиков чеснока, крупно порезанных, соль, перец по вкусу, 300 мл сливок, гренки, зеленый лук, грибы для гарнира

 

Приготовление: 1. Растопите масло в большой кастрюле, добавьте муку и проварите в течение 2-3 минут.

         2.      Влейте в кастрюлю овощной бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

        3.      Добавьте крупно нарезанные грибы, базилик, чеснок. Посолите, поперчите. Варите на медленном огне в течение часа.

        4.      Готовый суп при помощи блендера смешайте до образования пюре.

        5.      Добавьте в пюре сливки и снова поставьте их на некоторое время на огонь, но не доводите до кипения.

        6.      Налейте суп-пюре в тарелки, гарнируйте гренками, мелко нарезанным зеленым луком и целыми грибами.


Грибной суп


Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 200 г хлеба, 550 г свежих грибов, 4 зубчика чеснока, тмин, зеленый лук, соль, черный перец

Приготовление: 1. Очищенные свежие грибы залейте бульоном (или водой) и варите примерно 20 минут.

2.      Добавьте тертый чеснок, смешанный с солью и мелко порезанный зеленый лук, тмин и черный перец. Варите суп до готовности грибов.

3.      На сковородке поджарьте хлебные кубики.

4.      Готовый суп разлейте по тарелкам, подавайте с поджаренными гренками.