Бульон из кролика
Ингредиенты:
Передняя часть тушки одного
кролика, одна морковь, одна головка лука, 1/4 часть небольшой головки
сельдерея, корни петрушки, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенного кролика моют,
нарезают, заливают холодной водой и варят на умеренном огне. Как только бульон
закипит, убирают образовавшуюся пенку, добавляют соль, лук, морковь
(предварительно ее разрезают на две половинки и запекают на горячей плите),
сельдерей, корни петрушки и продолжают варить бульон на тихом огне. Готовый
бульон процеживают через марлю. Полученное мясо из бульона используют для
приготовления каш, для панировки или подают как добавку к бульону. К бульону
можно подать отваренную лапшу, рис, пирожки и др.