Кролик с капустой и сосисками


Ингредиенты:

Требуется: тушка кролика, по 1 ст. л. растительного и сливочного масла, 100 г свиного сала, 4 маленькие луковицы, небольшой кочан капусты, пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист, долька чеснока), ломтики копченого окорока, 4 сосиски.

Приготовление:

Капусту разрезать на четыре части и варить ее в течение получаса. Сало измельчить кубиками, поджарить в смеси сливочного и растительного масла. Сало вынуть и в оставшемся жире обжарить куски кролика до золотистого цвета. Затем добавить лук, пряности, сваренную капусту, поджаренное сало, окорок, сосиски. Тушить на слабом огне без крышки в течение полутора часов. В конце варки блюдо окончательно заправить.