Кролик жареный под соусом из томата с грибами
Приготовление:
Выпотрошив кролика, вымыв, разрезав на
кусочки, кладут в обливной горшок и заливают сывороткой, так чтобы кусочки были
покрыты полностью, закрывают деревянной крышкой и так оставляют на 2 дня.
Затем кусочки вынимают и обжаривают на
сковородке в масле, добавляя сыворотку, в которой лежало мясо. Пряности
(лавровый лист, перец, гвоздика) кладут по вкусу.
Кролика кладут на сковородку, посыпая
солью, поливая обильно маслом и лимонным соком. Жарят в продолжение получаса,
когда жаркое готово, его снимают со сковороды, а в соус добавляют 1 ч. л.
картофельной муки, затем в этот соус снова кладут кусочки жаркого.
Пожарив кролика обыкновенным способом или
разрезав его на мелкие кусочки и потом его поджарив, берут