Кролик жареный под соусом из томата с грибами


Приготовление:

Выпотрошив кролика, вымыв, разрезав на кусочки, кладут в обливной горшок и заливают сывороткой, так чтобы кусочки были покрыты полностью, закрывают деревянной крышкой и так оставляют на 2 дня.

Затем кусочки вынимают и обжаривают на сковородке в масле, добавляя сыворотку, в которой лежало мясо. Пряности (лавровый лист, перец, гвоздика) кладут по вкусу.

Кролика кладут на сковородку, посыпая солью, поливая обильно маслом и лимонным соком. Жарят в продолжение получаса, когда жаркое готово, его снимают со сковороды, а в соус добавляют 1 ч. л. картофельной муки, затем в этот соус снова кладут кусочки жаркого.

Пожарив кролика обыкновенным способом или разрезав его на мелкие кусочки и потом его поджарив, берут 0,5 фунта (1 фунт = 400 г) риса, варят его до полуготовности. Кусочки жаркого посыпают тертым сыром.