Рулет по-римски


Приготовление:

Замочить 40 г белого хлеба в воде. Переднюю часть тушки кролика тщательно очистить от пленки, срезать с костей мясо, удалить сухожилия, 50 г лука подрумянить на 40—60 г жира. 100 г сала и грудинки нарезать мелкими кусочками. Затем мясо, подрумяненный лук и отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку. В эту массу добавить сало, перец и тщательно перемешать на разделочной доске, посыпать сухарями и сделать толстый валик.

Разогреть 20 г жира на противне, массу поставить в горячую духовку. Печь около 45 минут, часто поливать образующимся соком. По истечении времени выпечки влить сметану с размешанными в ней 30 г муки и тушить до готовности в этом соусе. Последнее можно развести водой и покрыть жженым сахаром. Рулет вынуть из соуса, нарезать кусочками и разложить на блюдо.

К столу подавать с вареным картофелем, овощами, тонкими длинными макаронами, дополнительно можно подать зеленый салат.