Кролик с лисичками
Ингредиенты:
Лисички или шампиньоны - 500г, репчатый лук
- 300г,растительное масло - 1/2 стакана, кролик - 1.5кг, зеленый лук - 1 пучок,
сливки - 1 ст.л., соль, черный молотый перец - по вкусу, тертый мускатный орех
- по вкусу зелень петрушки - по вкусу,
для гарнира:
Капуста брокколи - 200г, цветная капуста -
200г, морковь - 200г, зеленый горошек - 200г, сок - 1 лимона, соль - по вкусу.
Приготовление:
Грибы поджарьте, после чего добавьте сливки
и потушите 5 мин. Кролика подержите в проточной воде на протяжении 2-3 мин,
после чего обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Потом обжарьте и
положите в сотейник. Добавьте соль, перец, мускатный орех, воду и тушите на
среднем огне на протяжении полчаса. Потом положите грибы, измельченный зеленый
лук и доведите до готовности.
Для гарнира отварите в подсоленной воде, а
потом поджарьте морковь, цветную капусту и броколи, горошек. Когда овощи поджарятся,
сбрызните их соком лимона.
Готового кролика выложите на блюдо вместе с
гарниром и украсьте зеленью петрушки.